2月のお料理Lesson☆ 2月は大好きな中華レッスンが重なりました ~Nouvelle Chinois a la Japonaise~ テーブルコーディネートは、香港Styleで☆ 中国風でもヌーベルシノワで、とてもモダン!! お花もアジアンな香りを漂わせ、大人シックな中にかわいらしさがあり、春を感じます^^ お料理は「中華」ですが、酒粕ベースの中華! とてもお味に深みが出て、パンチの効いた味付けの中にまろやかさが出て本当に美味しい~! なんとデザートまで、酒粕のお味がほんのり☆ 中華粥は、鶏ガラスープからの作り方を教えて頂きましたが、とっても簡単~ 灰汁と黄金油!ちゃんと覚えましたよ^^v 桜餅?に見えるのは、シュウマイ!春らしく桜色のシュウマイはお味もGood☆ そして、エビチリ。 今までレシピ通りに作っても、何だか違う...と思っていたコトが、理論的に教えて頂く事によって解決しました。 今回のLessonで使われていた器ちゃんや、小物ちゃん達に一目ぼれ。 (私...蓋付き器に弱くて!スタッキングできないのに、連れて帰りたくなります...) 器ちゃん、小物達そして、オシャレなレンゲをオーダー♪♪♪ 器が届いたら、復習しま~す^^/ ←器が届かなくても復習できるわよ~という突っ込みは無しで(笑)
by chocolat-tigre
| 2012-03-15 23:08
| おけいこ☆
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 フォロー中のブログ
マダムになれなくて C... mycantik col... カトルカールな毎日 Milk & Cocoa リズムのある暮らし EATお茶入れたよ Abundante st... cakecakeブログ 手ごねパンの時間oliv... 御報告 Quatre Saisons 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||