先日、初めて「パン教室」に行きました。
天然酵母で作るパンを教えて頂きたい...と探したお教室は 何と自宅から車で10分と、超近距離! とてもアットホームな雰囲気のお教室で、先生のパンへの情熱が 伝わってくるLessonでした。 Lessonは、大好きな「フォカッチャ」 ハード系のパンが好きな先生でしたので、フォカッチャも少しハードな食感。 天然酵母パン=酸っぱい? の公式が崩れました。外はハードで中はふんわり、もっちり☆ 焼き加減...少しハードになってしまいましたが(笑)ご愛嬌という事で。 酵母も自分で育て始めました。毎日、育っていくのが楽しいです♪ 元気な酵母に育ってね~^^/ 先生、そしてご一緒して下さった皆様、ありがとうございました☆ 酵母ちゃん頑張って育てますよ~ (でも...放任主義?笑) **画像のレーズン酵母は一日目**
by chocolat-tigre
| 2011-12-02 00:20
| おけいこ☆
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 フォロー中のブログ
マダムになれなくて C... mycantik col... カトルカールな毎日 Milk & Cocoa リズムのある暮らし EATお茶入れたよ Abundante st... cakecakeブログ 手ごねパンの時間oliv... 御報告 Quatre Saisons 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||